你有没有在做作业时遇到过这样一个代数方程,‘3x - 12 × 6 = 6’?乍一看,可能觉得它很复杂,但别担心!今天我们就来一步步教你如何解这个方程,让它从头到尾都能顺利完成,变得超简单。
步骤一:先处理乘法
方程中的‘3x - 12 × 6 = 6’包含了一个乘法运算。根据运算顺序(也就是大家常说的‘PEMDAS’原则),乘法和除法要先于加法和减法计算。所以我们要先计算‘12 × 6’。
12 × 6 = 72。所以原方程就变成了:
- 3x - 72 = 6。
步骤二:移项,简化方程
接下来,我们要将常数项移到方程的另一边。‘- 72’想要移到右边,我们需要将它加到两边。
3x - 72 + 72 = 6 + 72,简化后得到:
- 3x = 78。
步骤三:解出x
现在,方程变成了‘3x = 78’,接下来我们要通过除法来解x。我们将两边同时除以3。
x = 78 ÷ 3。
计算结果:
- x = 26。
总结:x = 26!
通过上面的步骤,我们成功地解出了方程‘3x - 12 × 6 = 6’,得到了x = 26。看吧,其实这道题并不复杂,只需要一步步按照规则操作就能轻松解答。
小贴士:代数方程解法不复杂,只要分步走!
对于代数方程的解法,大家可以记住一个小秘诀——首先看清楚运算顺序,然后通过移项、除法等基础方法一步步处理。在实际运算时,多加练习,慢慢就能掌握解方程的技巧啦!